Быстрый поиск
Обратная связь
Ваше имя:
Введите имя
Ваш e-mail (для ответа):
Введите почту правильно
Ваше сообщение:
Введите сообщение
Отправить

Камеры шоковой заморозки


Камера интенсивного охлаждения выпечкиНаша компания осуществляет продажу, проектирование и монтаж оборудования для шоковой заморозки, как промышленного назначения, так и стандартного оборудования небольших мощностей для предприятий общественного питания.

Мы предлагаем камеры, туннели и аппараты шоковой заморозки для различных способов интенсивного охлаждения продуктов:

  • контактное охлаждение - плиточные скороморозильные аппараты: вертикальные и горизонтальные
  • воздушное охлаждение - камеры туннельного типа, спиральные скороморозильные аппараты, конвейерные, тележечные и флюидизационные скороморозильные аппараты
  • Быстрозамороженные продукты методом шоковой заморозки системы воздушно-капельного охлаждения
  • установки для получения ледяной воды, чиллеры


Подбор оборудования для шоковой заморозки напрямую зависит от размера и формы пищевого продукта, подлежащего обработке, его теплофизических свойств, а также от нюансов технологического процесса, который, как правило, на каждом предприятии индивидуален.

Камера шоковой заморозки имеет несколько преимуществ, таких как простота в эксплуатации и конструкции, но главным все же является экономия пространства, потому как продукция охлаждается и хранится в одном и том же месте.
Отличие камеры шоковой заморозки от холодильной камеры хранения заключается в установке гораздо более мощных воздухоохладителей с высоконапорными вентиляторами,  увеличенным шагом ребер, уменьшенной дельтой между температурой кипения фреона и температурой воздуха в камере, а также в системе циркуляции воздуха, обеспечивающей равномерное распределение охлаждающего воздуха по всему объему камеры.
Продукция загружается в камеру на технологических металлических тележках или в ящиках на поддонах, в таком случае они штабелируется на некотором расстоянии друг от друга, чтобы дать возможность воздуху обдувать продукт со всех сторон.

Камеры туннельного типа
- это камеры с принудительной циркуляцией воздуха, используются, например, для интенсивного охлаждения мяса в полутушах и четвертинах на подвесных путях.
Таким же способом могут охлаждаться и тушки птицы, однако, более качественный способ, используемый на современных птицефабриках - это сочетание с водяным охлаждением - кратковременным орошением и дальнейшей заморозкой в потоке холодного воздуха.

Аппараты шоковой заморозки, или скороморозильные аппараты, как правило, используются для замораживания продуктов небольшой толщины. Например, конвейерные скороморозильные аппараты осуществляют заморозку полуфабрикатов и готовых блюд толщиной до 2,5 см, площадью до 100 см2.
Тележечные - до 8 см, а массой единичного изделия - до 1 кг.
Флюидизационные скороморозильные аппараты идеальны для замораживания мелкоштучных продуктов, таких как ягоды, небольшие фрукты (сливы, абрикосы), нарезанные овощи, грибы.

Оборудование для шоковой заморозки, как правило, включает в себя:

  • Постаментный воздухоохладительвнутренний блок - воздухоохладитель типа шок-фростер (шок фризер)
  • наружный блок - компрессорно-конденсаторный агрегат или же, при высокой производительности камеры шоковой заморозки, многокомпрессорный агрегат и конденсатор
  • система автоматики
  • теплоизолирующий контур (для камер)

 

______________________________________________________________


Узнать цены на оборудование, а также стоимость строительства камеры шоковой заморозки и получить технико-экономический расчет Вы можете, отправив запрос на sales@criodor.ru, по возможности заполнив опросный лист - скачать (doc, 448кб)
Вы также можете проконсультироваться с нашими инженерами по телефону - (812) 385-58-94. Звоните!


______________________________________________________________

Шоковая заморозка - один из самых эффективных методов сохранения скоропортящихся продуктов.
Он отличается от обычной заморозки тем, что нужная температура достигается в 3-10 раз быстрее за счет увеличения скорости движения воздуха у поверхности продукта и уменьшения его температуры, в среднем, до -35°С (по сравнению, в обычной низкотемпературной камере хранения t° воздуха - 18°С). Такое интенсивное охлаждение позволяет избежать образования крупных центров кристаллизации, которые появляются в клетках тканей продукта в процессе замораживания и нарушают их целостность.

Преимущества шоковой заморозки:

  • сохранение первоначальных качественных характеристик продукта даже при длительном хранении
  • снижение потерь веса продукта за счет минимизации выделения клеточного сока при размораживании

 

Фотографии выполненных холодильных камер вы можете увидеть в разделе "Реализованные проекты"


« Вернуться в раздел «Строительство холодильных камер»